手机滚球app

手机滚球app: 师大要闻

手机滚球app:学校举行“百年青春,艺彩纷呈”美育教育成果展

新闻来源:团委发布时间:2022-05-06浏览次数:43


本网讯  庆祝建团百年,集中展示学校美育教育成果,提升社团文化节质量,彰显教师教育特色,5月5日,校团委、教务处、教师教育学院、美术学院和社团联合会举办了以“百年青春,艺彩纷呈”为主题的美育教育成果展。校长李宏,党委副书记马列军,纪委书记陆咏梅,副校长雷儒金、王赛玉、余翔等校领导参观了展览。党政办、宣传部、学工部以及主办单位负责人和社团联学生参加了活动。

本次展览以丰富多彩的艺术门类和“大区域”呈现形式,集中展示了近年来学校美育教育成果。共分为六个板块,前五个板块分别为菁菁校园,古韵生辉,诗意远方、摹画移情和萌元宇宙,展出了非美术专业学生美育课程优秀作品;第六板块集中展出了美术专业学生创作的书法、绘画、设计和文化类社团设计制作的非遗作品。展览将16个学院不同专业的学生美育教育成果进行同台展示,体现出“大美育”的内涵,为全校师生呈现了一场精彩绝伦的艺术盛宴。

参观美育成果展后,李宏一行与参加社团嘉年华活动的同学进行了亲切交流,鼓励同学们积极参加校园文化活动,创作更多佳作,不断提升学校美育育人质量。

近年来,学校通过校园文化节、社团文化节、磁湖美育节等校园文化活动,不断提升学生的审美能力和人文素养学校美育课程体系建设更加科学完备、美育活动内容和形式更加丰富有效、校园美育氛围更加温馨和谐,起到了以文化人、以美育人、美美与共的育人效果。本次美育成果展不仅让师生近距离欣赏美育艺术作品,更是一次富有意义的艺术普及活动。学校将以此为契机,进一步激发挖掘学生们的艺术潜能,培养他们以全新的角度去发现美、阐释美、创造美,充分调动学生学习和创作的积极性,不断凝练特色,充分搭建展示平台,发挥美育功能,更好地繁荣校园文化。 



返回原图
/

?

手机滚球app(娱乐)有限公司